Тема:

Лесные пожары в Израиле 11 лет назад

Греция дополнительно направила в Израиль отряд специалистов для борьбы с пожаром


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Греция направила в субботу в Израиль на военно-транспортном самолете "С-130" отряд из 35 пожарных для борьбы с лесным пожаром под Хайфой, сообщили в МИД страны.

Самолет вылетел с военного аэродрома в местечке Элефсина под Афинами и взял курс на Израиль. На борту - опытные пожарные с необходимым противопожарным оборудованием.

Греция направила в четверг в Израиль на борьбу с пожаром пять противопожарных самолетов "Канадэйр" после телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с главой греческого правительства Георгиосом Папандреу. В субботу для усиления греческой авиационной группы, борющейся с огнем, из Салоник в Израиль вылетел пожарный самолет "Си-Эл 415".

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в телефонной беседе выразил от имени израильского правительства благодарность своему греческому коллеге Димитрису Друцасу за немедленный отклик Афин на просьбу Тель-Авива о предоставлении помощи в тушении лесного пожара близ Хайфы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Израиле третий день идет борьба с огнем. Число жертв пожара в Израиле достигло 43 человек. Справиться со стихией не позволяет сильный порывистый ветер, кроме того, возникли новые очаги возгорания. Всего из окрестностей Хайфы эвакуированы более 17 тысяч человек, и возможно, что потребуется вывозить людей из других потенциально опасных районов.