Медведев: строительной отрасли следует сделать акцент на жилье экономкласса

В нынешний посткризисный период акцент в строительной отрасли следует сделать на жилье экономкласса. Этот совет президент России Дмитрий Медведев дал в Рязани губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву.

Президент пояснил, что концентрация усилий на возведении жилья экономического класса объясняется тем, что ещё не восстановился платёжеспособный спрос на недвижимость, люди испытывают экономические трудности, сообщает "Интерфакс".

В ответ губернатор Рязанской области признал, что сейчас на рынке недвижимости действительно не так активно идёт покупка построенного жилья.

Ситуация на рынке недвижимости, заметил Дмитрий Медведев, сильно зависит от макроэкономической ситуации. "Если победим инфляцию, ставка рефинансирования будет снижаться и уменьшатся проценты по кредитам, - пояснил президент. - Ставка рефинансирования могла бы снизиться больше, но не снижается из-за так называемого кризиса доверия".

Затем губернатор Рязанской области Олег Ковалёв перешёл к демонстрации главе государства последних технических новинок, которые созданы в Рязанской области. Он показал президенту макет электронного учебника с двумя экранами, который может заменить все школьные учебники. Осмотрев новинку, президент признался, что раньше ничего подобного не видел. "Очень интересно, - сказал Дмитрий Медведев и задумался о детях. - Только нужно сделать его легче - слишком тяжёлый".