Тема:

Google 5 дней назад

Семейная пара отсудила у Google 1 доллар

Семейная пара из США выиграла в суде у интернет-корпорации Google. Поводом для судебного иска стал инцидент, произошедший еще в 2008 году - "гугловские" автомобили, делающие съемки для популярного картографического сервиса Google Street View, случайно сфотографировали частный дом и двор, принадлежащие Аарону и Кристине Боринг.

Согласно постановлению суда, которое было вынесено сегодня, интернет-гигант должен выплатить семейной паре компенсацию в размере 1 доллар. Дело началось с того, что в апреле 2008 года Аарон и Кристина Боринг подали иск в несколько судов, обвинив корпорацию в "преднамеренном и грубом вторжении" в их частную жизнь, поскольку автомобили Google выехали на частную дорогу и сделали снимки их собственности.

Большая часть судов этот иск отклонила, ссылаясь на то, что эта информация (а также документы на продажу дома и его стоимость) уже была доступна на других сайтах в Интернете. Поданные семейной парой апелляции были также отклонены.

Тем не менее, два с половиной года спустя один из судов все-таки вынес решение в их пользу, отметив, что с технической точки зрения у семейства Борингов есть основания требовать компенсацию. "Мы довольны, что этот судебный процесс закончился признанием того, что истцы имеют право только на 1 доллар", - заявил один из представителей Google техноблогу TechCrunch.

Также по теме:
Во Франции преступник отсудил у Google моральный ущерб
Google может дорого заплатить за праздник Януковича
Oracle подал иск против Google за нарушение патента
Google подозревают в преступном умысле
Суд Милана обвинил сотрудников Google во вторжении в личную жизнь