На Гаити шесть человек стали жертвами урагана "Томас"

На Гаити шесть человек стали жертвами урагана "Томас", который в пятницу прошел по территории карибской страны. Об этом сообщила гаитянская радиостанция "Радио Кискейя".

На пути к карибской стране "Томас" достиг первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Его сопровождали обильные осадки и порывы ветра скоростью до 120 километров в час, что привело к подтоплению ряда прибрежных городов и вызвало сход оползней в горных районах Гаити. По мнению специалистов, худшего удалось избежать, однако последствия урагана могут осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране - здесь уже более двух недель не удается сдержать распространение холеры.

В связи с приближением урагана власти граничащей с Гаити Доминиканской Республики ввели максимальный - "красный" - уровень тревоги в 20 из 32 провинциях страны. Штормовое предупреждение было объявлено и на востоке Кубы.

В минувшие выходные "Томас" вызвал сильные наводнения в ряде островных государств восточной части Карибского бассейна. В результате удара стихии на островном государстве Сент-Люсия погибли 12 человек, а инфраструктуре был причинен многомиллионный ущерб. Ожидается, что в течение ближайших суток ураган будет продвигаться по направлению к Багамским островам, сообщает ИТАР-ТАСС.