Москвич, раненый ножом в метро, оказался футбольным фанатом Славой Ади

Подтвердились факты эксплуатации поездов и путей в неудовлетворительном техническом состоянии

Москвич, получивший в ночь на четверг ножевое ранение в московском метро, оказался членом одной из крупнейших фанатских группировок московского футбольного клуба "Локомотив" Lokohools.

"Интерфакс" по ссылкой на сайт группировки сообщает, что пострадавшего зовут Вячеслав Талатин. В среде болельщиков его знают под прозвищем "Слава Ади", он – один из активных фанатов "Локомотива".

В гостевой книге сайта товарищи Талатина утверждают, что нападавшие были кавказской внешности. По их словам, задержаны четыре приятеля пострадавшего.

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 декабря на перегоне между станциями "Проспект мира" и "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии. В результате конфликта между двумя группами молодых людей (в общей сложности их было 7 человек) один из них получил непроникающее ножевое ранение. После этого два человека вышли на станции "Бабушкинская" и скрылись. Пострадавший госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения, установленных на платформе. В милиции говорят, что оба разыскиваемых молодых человека имеют европейскую внешность.

В ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного "Спартака". В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова. Свиридов скончался на месте. Его приятель был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя несколько дней, 11 декабря, 11 декабря акция памяти Егора вылилась в массовые беспорядки и избиения на Манежной площади и в московском метро. Черкесову предъявлено обвинение по статье "убийство" Уголовного кодекса.