Тема:

Пропала шхуна "Партнер" 11 лет назад

На Сахалине найдено тело капитана пропавшей шхуны "Партнер"

Погибший мужчина в гидрокостюме был обнаружен в четверг на берегу недалеко от села Шебунино Невельского района Сахалина. Он был опознан как капитан пропавшей в начале января в Татарском проливе шхуны "Партнер".

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Сахалинской области, в гидрокостюме погибшего следователи нашли паспорт моряка и другие документы с судна.

"Погибший - капитан рыболовецкой шхуны "Партнер", 57-летний Равиль Бодрутдинов", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе. Тело погибшего отправлено в морг Невельска. Какие еще документы были найдены при погибшем, в пресс-службе не уточнили.

7 января 2011 года диспетчер Ванинского порта получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны "Партнер", на борту которой находились, предположительно, до 14 граждан России. По оперативным данным, судно, которое вело рыболовецкий промысел под камбоджийским флагом, находилось в шести милях от мыса Ламанон (Углегорский район, Сахалин).

По предварительной информации, судно, скорее всего, затонуло. Следов кораблекрушения пока не выявлено. Согласно судовой роли, на шхуне было 14 рыбаков. Тела пятерых рыбаков в гидрокостюмах были обнаружены с 10 по 14 января в прибрежной акватории Татарского пролива. Их опознали родственники.

26 января сотрудники МЧС прекратили поиск рыболовецкой шхуны "Партнер" и членов ее экипажа, а 29 января обходчик природного парка острова Монерон обнаружил на берегу тело шестого погибшего в гидрокостюме, которым оказался 21-летний матрос из Невельска.