Смартфоны на платформе Intel: первые фото

Финская Aava Mobile подтвердила техноблогу Slashgear слухи о том, что прототипы ее смартфона второго поколения на базе процессора Medfield от Intel будут показаны на Mobile World Congress 2011 в Барселоне. Представители Aava уточнили, что на выставке будут продемонстрированы только прототипы этих устройств, в розничную продажу они пока не поступят.

Технические характеристики аппаратов не уточняется, но известно, что толщина их корпуса составит 8,9 мм, а работать они будут на операционной системе MeeGo (совместно анонсирована Intel и Nokia в прошлом году) или Google Android. Установлены будут обе операционки и пользователь сможет сам выбрать, какой из них пользоваться.

В планы Intel на первую половину 2011 года, в частности, входит оснащение смартфонов и планшетов своими передовыми чипами. Использовать процессоры от Intel согласились ведущие производители (включая Dell, Asus, Lenovo и Toshiba) в 35 моделях планшетных компьютеров, включая те, которые уже присутствуют на рынке.

В январе этого года Intel приступила к поставкам нового поколения чипов на архитектуре Sandy Bridge для настольных ПК и ноутбуков, изготовленных по 23-нанометровому процессу. Для обеспечения повышенной производительности в чипах на архитектуре Sandy Bridge "скрещено" графическое ядро Intel и центральный процессор.

На этой неделе стало известно об ошибке в проектировании чипов Sandy Bdirge, что привело к остановке производства новейших процессоров. По оценке Intel, затраты на ремонт и замену бракованной продукции составят около 700 млн долларов. Более того, корпорация сократит прогноз по продажам на 300 млн долларов на первый квартал 2011 года.

Прототипы смартфонов на аппаратной платформе Intel Medfield:

Также по теме:
Инженерная ошибка обойдется Intel в миллиард долларов
Intel готовится к запуску второго поколения процессоров
Samsung, Toshiba и Intel сократят размер чипов вдвое

Intel оборудует смартфоны своими чипами в 2011 году
Новые разработки Intel сделают нетбуки мощнее и тоньше