Тема:

Ураган "Айрин" 9 лет назад

Ураган "Катя" набирает силу

Ураган "Катя", бушующий в Атлантике, усилился до 4 категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Максимальная скорость ветра в эпицентре урагана достигает 215 километров в час.

Эпицентр урагана, по данным метеорологов из Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами, находится в 725 километрах к югу от Бермудских островов. Ураган перемещается со скоростью около 17 километров в час в северо-западном направлении.

По мнению специалистов, "Катя", возможно, не достигнет суши. Но даже в этом случае, по данным метеорологов, на Восточное побережье США, на которое в августе этого года обрушился ураган "Айрин", обрушатся сильные ветры и мощный прибой. "Даже если такой шторм остается в океане, он все равно может быть опасным, особенно для людей, находящихся на берегу", - сказала в этой связи представитель Национального центра по наблюдению за ураганами Робби Берг. По ее словам, может быть прекрасная погода, и вы даже не будете подозревать о сильных подводных течениях, которые могут унести вас в океан.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, жертвами недавнего урагана "Айрин" стали 40 человек.