Тема:

Беспорядки в Англии 8 лет назад

Организаторы Олимпиады в Лондоне извлекли урок из беспорядков


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Британские вооруженные силы готовы оказать максимальную помощь в обеспечении безопасности Олимпийских игр-2012 в Лондоне. "Военнослужащие могут сыграть очень важную роль в том, чтобы Игры прошли спокойно и доставили удовольствие всем ее гостям и хозяевам", - заявил в интервью Financial Times министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джереми Хант.

Он определил их миссию в качестве "добровольцев обеспечения безопасности" Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012, которые будут выполнять на всемирном празднике спорта свои самостоятельные - отдельные от полиции - задачи. "Необходимо сделать все возможное, чтобы Олимпиада прошла без осложнений", - подчеркнул Хант. "Только сумасшедшие, - по его выражению, - могут предать забвению недавние события, видеокадры (погромов) в нашем великом городе, которые обошли весь мир".

Проведение летней Олимпиады - это наш шанс "продемонстрировать всей планете реальный Лондон", констатировал министр. "Мы должны показать людям, что мегаполис - безопасный город и что уроки из недавних событий извлечены", - сказал Хант, передал ИТАР-ТАСС.

Массовые беспорядки в Великобритании продолжались с 6 по 10 августа текущего года. Они вспыхнули в Лондоне и охватили сразу несколько крупных городов страны. Молодежь разграбила сотни магазинов, пять человек погибли