Тема:

Пояс Богородицы 10 лет назад

В Москве Поясу Богородицы поклонились почти 680 тысяч человек

Автобусы стоят вдоль дороги для того, чтобы те, кто замерз, мог зайти и погреться

Автобусы стоят вдоль дороги для того, чтобы те, кто замерз, мог зайти и погреться
фото: Алексей Бабич

Автобусы стоят вдоль дороги для того, чтобы те, кто замерз, мог зайти и погреться

За минувшие сутки Поясу Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя в Москве поклонились более 120 тысяч человек, за все время пребывания святыни в столице – более 676 тысяч, сообщили в пресс-службе оперативного штаба принесения Пояса в Москву.

Очередь сейчас начинается у Андреевского моста в районе станции метро "Фрунзенская". Для обогрева паломников используется 202 автобуса "Мосгортранс", установлено 580 туалетов, задействовано 139 объектов питания, включая 17 полевых кухонь, три автомашины общепита и 17 чайных столов.
Минувшей ночью 120 добровольцев разносили чай и оказывали помощь на пунктах выдачи питания. В постоянном режиме возле храма работают 23 бригады "скорой помощи", две машины Центра экстренной медицинской помощи, четыре врачебно-сестринских бригады поликлиник округа.

братившимся, в основном при обострении хронических заболеваний, оказывают квалифицированную помощь, переохлаждений не зафиксировано.
За истекшую ночь 25 автобусов доставили на железнодорожные вокзалы 7 тысяч 577 человек, 20 машин выполнили 370 заказов такси. Оперативный штаб продолжает работать в круглосуточном режиме по "горячей линии" – (495) 637-13-26.

Пояс Пресвятой Богородицы пребывает в Москве с 9 ноября. Святыню увезут из столицы в 12.00 27 ноября или в 6.00 28 ноября, это еще не решено.