Власти Ливии просят ополченцев покинуть Триполи

Правительство Ливии потребовало во вторник от группировок вооруженных ополченцев, которые участвовали в свержении режима бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи, покинуть столицу страны Триполи в течение двух недель.

Премьер-министр Переходного национального совета (ПНС) Ливии Абдель Рахим аль-Киб пригрозил, что, "если отряды бывших повстанцев не покинут город, население Триполи и правительство перекроют движение в столице". Он также сообщил о предстоящих манифестациях жителей "в поддержку инициатив министерств внутренних дел и обороны об очищении Триполи от оружия и бесполезного присутствия ополченцев".

Ранее столичные власти обратились с призывом к вооруженным отрядам, "прибывшим из других населенных пунктов для освобождения Триполи, вернуться обратно к себе". "Мы признательны им за оказанную помощь, но пришло время вернуться к своим семьям и друзьям и помочь восстанавливать собственные города, налаживать жизнь", - заявил глава местной администрации Абдраззак Абу Хаджар.

По словам горожан, в столице участились случаи стычек и инцидентов, нарушающих общественный порядок, с участием "революционеров", среди которых много выходцев из других городов Ливии, передает ИТАР-ТАСС.