Тема:

Google 1 год назад

Android Market отмечает 10 миллиардов загрузок рекордными скидками

Из Android Market - онлайн-магазина приложений для операционной системы Android - скачано больше десяти миллиардов мини-программ. В честь знакового события покупателям предлагаются беспрецедентные скидки - в течение 10 дней некоторые программы, которые обычно стоят от 0,99 до 6,99 долларов, будут продаваться всего по 10 центов (около трех рублей).

В число приложений, доступных со существенной скидкой, вошли "распознавалка" музыки SoundHound, записная книжка SketchBook, виртуальная клавиатура SwiftKey X Keyboard, а также игры Minecraft, Great Little War Game, Asphalt 6: Adrenaline и Fieldrunners.

Планку в 1 млрд загрузок Android Market преодолел в июле 2010 года, а уже в марте 2011-го из цифрового супермаркета было скачано 3 млрд мини-программ. Через четыре месяца онлайн-магазин удвоил этот показатель, доведя его до 6 млрд.

Конкурирующая с Android Market торговая точка Apple App Store взяла 10-миллиардную планку в январе этого года. Пользователь, загрузивший юбилейное по счету приложение, получил сертификат номиналом десять тысяч долларов на покупки в iTunes.

Эрик Чу, директор по разработкам экосистемы Android, в официальном блоге отметил, что темпы роста скачиваний программ для ОС от Google достигли 1 млрд в месяц. У Apple, по сообщению ряда изданий, в январе 2011 года этот показатель превышал 3 млрд.

Также по теме: 
Google обошла Apple в популярности мобильных приложений
Поставки Android-смартфонов выросли на 379% за год
Google усовершенствовала Android Market
Каждый день "оживают" полмиллиона "андроидов"
Facebook делает собственный вариант Android