Тема:

Дело Егора Свиридова 6 лет назад

Вердикт присяжных и приговор Черкесову будут обжаловать в Верховном суде

Убийца футбольного болельщика Егора Свиридова проведёт 20 лет в колонии строгого режима

После оглашения в Мосгорсуде приговора по делу об убийстве Егора Свиридова адвокаты подсудимых заявили об излишней суровости вынесенного приговора. Так, адвокат Дмитрий Панков сообщил, что "намерен обжаловать сегодняшний приговор", передает ИТАР-ТАСС.

"Но, посоветовавшись с Черкесовым, думаю, что будет обжалован еще и вердикт, который был вынесен со значительными процессуальными нарушениями", - сказал Панков.

Эту позицию поддержали и другие защитники обвиняемых. После оглашения приговора потерпевшие, их родственники и друзья аплодировали суду за вынесенное решение. В свою очередь близкие подсудимых плакали и заявляли о давлении как на суд, так и в свой адрес.

Кроме того, родители некоторых подсудимых говорили о поступающих угрозах в адрес сыновей. Согласно приговору суда, Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве Свиридова, приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные пять фигурантов приговорены к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Принимая решение, отметил судья Расновский, суд учел обстоятельства преступных деяний подсудимых и пришел к выводу, что исправление их возможно только в изоляции от общества. 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении всех шести подсудимых по делу об убийстве Свиридова, присяжные также сочли всех шестерых не заслуживающими снисхождения. Гособвинение требовало для Черкесова наказания в виде 23 лет заключения, для остальных подсудимых по 8 лет лишения свободы.