Тема:

Дело Анны Шавенковой 5 лет назад

Верховный суд согласился с отсрочкой приговора Анне Шавенковой, сбившей двух женщин

Верховный суд России оставил без изменения приговор дочери экс-председателя Иркутской областной избирательной комиссии Анне Шавенковой, сбившей на машине двух женщин, одна из которых скончалась, передает ИТАР-ТАСС

Таким образом, было отказано в удовлетворении надзорной жалобы потерпевших, сообщается на сайте ВС. Заседание по этой жалобе состоялось еще 7 ноября, однако, известно об этом стало только сегодня. Рассмотрев представленные доводы сторон, а также изучив материалы дела, надзорная инстанция Верховного суда не нашла оснований для отмены либо изменения приговора Кировского суда Иркутска от 11 марта.

Ранее Иркутский областной суд также отклонил кассационную жалобу пострадавшей стороны, которая считала приговор справедливым, но без отсрочки его исполнения.

Приговором Кировского суда Иркутска Шавенковой было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения на 14 лет с учетом того, что у нее есть маленький ребенок, и она снова была беременна.

Дело Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила на тротуаре двух сестер, имело большой общественный резонанс. На кадрах с уличной камеры видеонаблюдения зафиксировано, что после ДТП девушка кинулась осматривать повреждения на своем автомобиле и даже не подошла к пострадавшим женщинам. Одна из них от полученных травм скончалась, другая была вынуждена проходить длительное лечение.