Тема:

Рождество Христово 10 лет назад

Дмитрий Медведев отметил Рождество с воспитанниками воскресной школы

Дмитрий Медведев в этот праздничный день отправился в подмосковное Видное. Там президент посетил храм святого великомученика Георгия Победоносца, где отметил Рождество вместе с воспитанниками воскресной школы.

По какому бы стилю не справлялось Рождество, на этот праздник всегда принято дарить подарки. В подмосковном Видном их приготовили к визиту президента, да и сам Дмитрий Медведев приехал не с пустыми руками. Главу государства ждали в главном городском храме - праздник все же церковный.

Президента вместе с прихожанами и настоятелем встречали воспитанники воскресной школы "Победоносец". Под этими церковными сводами постоянно занимаются несколько десятков ребятишек. В программе - Слово Божие, изобразительное искусство и духовное пение.

Дети подарили президенту картину с рождественским сюжетом. Дмитрий Медведев преподнес храму икону "Рождество Христа". Каждому из ребятишек достались подарочные наборы, а воскресная школа получила электронную интерактивную доску. Такие по всей стране ставят в рамках нацпроекта "Образование".

В трапезной, куда президента пригласили на чаепитие, поговорили о работе, которую дети провели летом. Многие  участвовали в раскопках монастырей, уничтоженных при советской власти.

Видное - город совсем молодой. Получил этот статус в 1965 году. В этом же году родился и Дмитрий Медведев. Он, кстати, в Видном впервые. Побывал сегодня и на детском рождественском спектакле. Сюжет извечный: история появления на свет Иисуса Христа под Вифлеемской звездой.

Храм святого великомученика Георгия Победоносца стал достопримечательностью Видного не так давно. Его заложили в годовщину 60-летия Победы и освятили уже через два года - в 2007. На главном - Великом - колоколе храма - надпись: памяти воинов Великой Отечественной.

Память воинов сегодня почтил и Дмитрий Медведев. Он возложил цветы на Аллее Славы по соседству с храмом. Ведь уже этой весной всех россиян ждет большой светский праздник - 65-летие победы над фашизмом.