Дело сбившего беременную женщину милиционера дошло до суда

Суд будет проходить в обычном режиме

В среду Нагатинский суд Москвы начнёт рассматривать по существу дело бывшего милиционера Романа Жирова, который насмерть сбил беременную женщину. Подсудимый свою вину признал.

В мае прошлого года Роман Жиров на автомобиле Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина скончалась в больнице. Она была на седьмом месяце беременности. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Найти его удалось с помощью свидетелей, сообщает телеканал "Россия 24".

13 мая в Москве Роман Жиров, находившийся за рулем автомобиля Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил беременную женщину. От полученных травм она скончалась в больнице.

Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта первого отдела внутренних дел Десятого УВД МВД РФ, с места происшествия скрылся. Установить владельца машины удалось по показаниям свидетелей.

2 июня он был арестован. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Жиров частично признал свою вину.