Тема:

Приговор Николаю Валуеву 10 лет назад

Валуева больше не обвиняют в избиении охранника

Уголовное дело в отношении известного боксера-тяжеловеса Николая Валуева, который обвинялся в избиении охранника спорткомплекса, прекращено.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат спортсмена Сергей Соломонов, мотивом для закрытия дела стало отсутствие в действиях Валуева состава преступления. По словам защитника, боксер уже ознакомлен с этим решением.

Инцидент между боксером и охранником произошел в январе 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около Дворца спорта в неположенном месте, и сторож сделал ей замечание. Через несколько минут к жене приехал Валуев и, по словам охранника, набросился на него и стал бить по голове. После инцидента 60-летний мужчина был госпитализирован.

В январе 2008 года мировой судья признал боксера виновным и приговорил его к штрафу. Осенью того же года райсуд освободил Валуева от наказания в связи с истечением срока давности. Однако несколько месяцев спустя городской суд Петербурга удовлетворил кассационную жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение. По его итогам Калининский районный суд переквалифицировал действия Валуева и предложил органам дознания возбудить уголовное дело по другой статье УК РФ.