Экс-глава Hewlett-Packard назначен президентом Oracle


фото EPA

Oracle решила "извлечь выгоду из ошибки Hewlett-Packard". Вынужденный в прошлом месяце из-за корпоративного скандала покинуть пост генерального директора HP Марк Хёрд назначен президентом корпорации. Таким образом, подтвердились слухи, появившиеся накануне. 

Как сообщается в официальном пресс-релизе Oracle, топ-менеджер будет подчиняться напрямую основателю и генеральному директору Oracle Ларри Эллисону, старому другу Хёрда и партнеру по теннису.

Напомним, что Эллисон был одним из тех, кто встал на защиту Хёрда после его ухода из HP. Через несколько дней после увольнения топ-менеджера он назвал этот шаг "худшим кадровым решением с тех пор, когда эти глупцы из совета директоров Apple уволили Стива Джобса много лет назад". Сейчас, по словам Эллисона, Oracle "собирается извлечь выгоду из ошибки HP". 

53-летний Марк Хёрд также вошел в состав директоров Oracle. Он занял освободившееся место Чарльза Филиппса, который "еще в декабре выразил желание покинуть компанию", - отметил Эллисон в другом пресс-релизе, опубликованном в тот же день.

Глава Oracle добавил, что корпорации "нужны специалисты c опытом управления бизнесом в 100 миллиардов долларов". Отметим, что Хёрд за пятилетний срок работы в HP удвоил рыночную стоимость компании и довел ее до этой суммы. 

Также по теме:
Бывший глава HP может стать "вторым номером" в Oracle
Ушел в отставку глава Hewlett-Packard
Основатель Oracle стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США
IBM простил Oracle прием на работу своего бывшего менеджера