В деле основателя Wikileaks схлестнутся звезды юриспруденции

Соединенные Штаты фактически превратились в экспортеров терроризма. Об этом говорится в секретном докладе ЦРУ, который опубликовал скандальный сайт WikiLeaks.

Шведская прокуратура обещает прояснить неразбериху, связанную с сайтом Wikileaks, а точнее - с его основателем Джулианом Эссанджем, которого за последний месяц успели обвинить в изнасиловании и так же неожиданно снять с него все обвинения. Как бы то ни было, в случае, если процесс над Эссанджем все же стартует, это будет настоящее шоу, на котором схлестнутся звезды юриспруденции. По данным газеты "Зюддойче Цайтунг", защитником человека, весьма неугодного Пентагону, выступит знаменитый шведский юрист Лейф Зильберски. Представлять в суде обвинителей- двух женщин, которых Эссендж то ли насиловал, толи нет - будет не менее известный адвокат Клаас Боргстром.

Сам король компромата говорит, что все обвинения - это происки США, которые хоть так пытаются отомстить ему за опубликование сотен секретных документов, проливающих свет на военную кампанию США в Афганистане, а это, в основном, откровенные ошибки американских военных, из-за которых гибнет мирное население страны.

В Пентагоне жалуются, что, раскрывая секретные данные, сайт Wikileaks ставит под угрозу жизнь военных коалиции и их афганских информаторов. На самого Эссенджа началась с тех пор настоящая охота, и ему приходится скрываться от всевидящего "Большого Брата", напоминает "Россия 24".