Тема:

Погиб актер Юрий Степанов 9 лет назад

Виновник ДТП, в котором погиб актер Юрий Степанов, получил три года условно

В ДТП погиб 42-летний актер Юрий Степанов

Кузьминский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно Михаила Назарова - виновника аварии, унесшей жизнь популярного актера Юрия Степанова.

"Признать Назарова виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Назначенное наказание считать условным", - огласила приговор судья.

Юрий Степанов погиб в ДТП в Москве 3 марта, авария произошла на Люблинской улице, напоминает ИТАР-ТАСС. Актер возвращался после спектакля на попутной машине. До дома не доехал всего несколько метров. В остановившийся на светофоре автомобиль "Жигули", в котором ехал Степанов, неожиданно на большой скорости врезалась иномарка. "Четверку" вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с другой легковушкой. Степанов, сидевший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте.

Актер родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, он получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко". Получил известность как популярный киноактер, снимался в сериалах: "Дом для богатых", "Привет от Чарли Трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат". Похоронен актер на Троекуровском кладбище.