Тема:

Apple 1 день назад

Apple сняла запрет на разработку приложений Flash-инструментами

Apple сняла запрет на разработку приложений Flash-инструментами

Корпорация Apple официально отменила запрет на создание сторонних приложений с использованием технологии Adobe Flash для мобильной операционной системы iOS. Снятие ограничений в официальном пресс-релизе объясняется тем, что "конечное приложение не скачивает какой-либо код". 

Тем самым App Store, онлайн-магазин для смартфонов iPhone, интернет-планшетов iPad и плееров iPod Touch, открыт для разработки программ с использованием сторонних инструментов, в том числе Adobe Flash, входящий в линейку Creative Suite 5. По словам представителей "яблочной" компании, это решение "сделает App Store только лучше". Тем не менее, сторонние приложения по-прежнему должны получать одобрение со стороны специалистов Apple. 

Помимо этого, для того чтобы облегчить допуск приложений в App Store, корпорация впервые опубликовала специальный свод правил (PDF) для сторонних разработчиков. Эти шаги со стороны Apple обусловлены растущей конкуренцией на рынке смартфонов, и поэтому корпорация пытается быть более дружелюбной с теми разработчиками, чьи приложения помогли принести успех продукции "яблочного" гиганта, пишет The New York Times. 

Apple долгое время  критиковали за непрозрачный  и закрытый процесс рассмотрения  заявок на размещение приложений в онлайн-магазине. При этом корпорация зачастую отклоняла те программы, которые могут составить конкуренцию самой Apple. 

Решение корпорации разрешить поддержку Adobe Flash в сторонних приложениях идет вразрез с "апрельскими тезисами" главы Apple Стива Джобса, который тогда заявил, что "допуск сторонних слоев программного обеспечения между платформой и разработчиками в итоге приводит к приложениям, не отвечающим стандартам, и тормозит развитие и прогресс платформы".  

Также по теме:
Adobe и Apple раскрывают карты
Для iPhone и iPad создали более 250 тысяч приложений
Компания Adobe приняла вызов Стива Джобса
Из "тюрьмы" Apple сбежали миллионы взломщиков