Тема:

Визит Медведева во Вьетнам 12 лет назад

Медведев предложил создать российско-вьетнамский сайт

Дмитрий Медведев предложил создать российско-вьетнамский web-сайт. "Если здесь нужно наше участие, мы готовы этому помочь", – заверил он. Кроме того, российский президент рассказал о совместных проектах РФ и Вьетнама, а также похвалил вьетнамскую кухню."Она реально очень вкусная", – сказал Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает создать российско-вьетнамский web-сайт с форумом, где могли бы общаться граждане двух стран. Такую идею он озвучил в ходе общения с выпускниками советских и российских вузов. "Тема, мне кажется, абсолютно современная, ее не было еще 10-20 лет назад, но сейчас она стала очень актуальна", – отметил Медведев. Он пояснил, что все, кто сидит в зале, как минимум, могут использовать два языка, помимо родного вьетнамского, они могут использовать и русский язык. "В этом плане создание отдельных новых информационных возможностей, технологий и информационных продуктов это очень важно", – сказал президент. "Если здесь нужно наше участие, мы готовы тоже этому помочь", – заверил глава государства.

Во время встречи президент РФ также рассказал, что российские и вьетнамские предприниматели будут совместно создавать новые проекты, ориентированные на средний и малый бизнес. Он пояснил, что во время официальной части визита во Вьетнам вместе с президентом республики встречался с вьетнамскими и российскими бизнесменами. "Мы говорили о том, чтобы мы могли заниматься не только проектами в сфере, допустим, нефти и газа, что у нас неплохо идет и где у нас большой потенциал, и уже 20-30 лет почти мы сотрудничаем где большие деньги. Но другим проектам, по которым, может быть сейчас, такого движения нет", – рассказал Медведев. Он сообщил, что "будут создаваться новые бизнес-проекты, и не только большие, но и средние, и малые". "Это, мне кажется, очень важно", – отметил президент. Медведев рассказал, что в ходе визита был представлен продукт, который подготовлен совместным предприятием – связь четвертого поколения, так называемая 4G. "Это уже наш совместный продукт. Мне кажется, это очень хорошо, потому что это новая грань сотрудничества", – подчеркнул он.

Еще одна тема, отмеченная Медведевым, это – судостроение. "Тем более, что наши страны относятся к морским государствам, мы много плаваем, много создаем разных продуктов", – сказал российский лидер. Отдельно президент остановился на рыбной промышленности, это – и переработка рыбы, и импорт, поставка рыбного сырья из РФ. "Совместные проекты – вот это точно нам необходимо", – отметил он. По его мнению, "вообще, сотрудничество в области пищевой промышленности было бы весьма интересным направлением нашей совместной работы, тем более, что Вьетнам – уникальная культура и кулинарная культура, в этом плане было бы просто интересно соединить усилия". Кроме того, Медведев рассказал, что ему задавали вопрос на тему еды. "Нравится ли мне вьетнамская еда? Я сказал журналистам абсолютно искренне, что она мне очень нравится, она реально очень вкусная", – сказал он. Президент также выказал уверенность в том, что всем присутствующим в зале нравится и русская кухня. "Потому что вы прожили в нашей стране какое-то время и к ней привыкли, как вы точно сказали, обрусели", – заключил глава российского государства.

Дмитрий Медведев встретился с выпускниками советских и российских вузов в Ханое в рамках официального визита во Вьетнам. В ходе встречи президент отвечал на вопросы слушателей о перспективах развития Тихоокеанского региона, целях России в регионе и впечатлениях от своей собственной работы на посту президента РФ.Сайт Вести.Ru вел прямую трансляцию встречи.

До встречи с выпускниками президент РФ ровёл переговоры со своим вьетнамским коллегой Нгуен Минь Чиетом. Итогом встречи стало подписание целого ряда документов в различных областях, в том числе электроэнергетике и финансах. Главным событием стало подписания соглашения о строительстве в республике первой АЭС, которую будут возводить российские специалисты.