Задержан хакер, уничтоживший информацию коммерческого банка

В Москве задержан хакер, взломавший сервер одного из коммерческих банков и уничтоживший информацию.

"За неправомерный доступ к информации, составляющей банковскую тайну, и ее уничтожение, задержан гражданин России - экс-работник одного из коммерческих банков, - отметил собеседник агентства. - Он уничтожил информацию, которая хранилась на нескольких серверах банка, в том числе о счетах организаций, а также взломал сайт и разместил на нем сведения, порочащие сотрудников банка и организацию в целом", - сообщил во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

По его словам, задержанный ранее работал начальником отдела по компьютерной безопасности этого банка. "Из-за его незаконных действий около суток компьютерная система банка не работала, причиненный ущерб сейчас подсчитывается", - сказал руководитель пресс-службы.

Золотницкий также отметил, что у задержанного изъят компьютер, с которого он осуществил взлом системы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"), сейчас задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.