Опрос: скоростной Интернет признан "самой необходимой технологией"

Самое сильное технологическое влияние на большинство людей за прошедшее десятилетие произвел высокоскоростной Интернет. Об этом говорится в докладе, опубликованном исследовательской группой Zogby International.

В результате опроса, проведенного среди 1 тысячи 950 взрослых американцев, выяснилось, что для 28% респондентов скоростной доступ к Сети - это одна из технологий, без которой они не могут обходиться, передает Reuters.

Второе "место" среди других технологий заняла электронная почта (18%). Согласно исследованию Zogby, на вопрос о том, какая технология произвела наибольшее влияние на их жизнь, 22% опрошенных назвали крупнейшую социальную сеть в мире - Facebook, а другие 10% - сервисы от интернет-корпорации Google.

Отвечая на вопрос, каким будет самое крупное технологическое достижение в следующем году, 24% респондентов назвали домашние развлечения, а 16% - открытия в области общих вычислений.

Согласно документу, 43% опрошенных предсказали, что в течение следующего десятилетия будут регулярно использоваться стволовые клетки и технологии клонирования для создания человеческих органов для пересадки. Другие 40% считают, что до 2020 года в людей будут имплантировать специальные компьютерные чипы, которые будут следить за состоянием их здоровья.

Также по теме:
Интернет догнал по популярности ТВ в США и Канаде
Исследование: женщины предпочитают iPhone, мужчины - "гуглофоны"
На Эвересте появился Интернет
Google дарит авиапассажирам бесплатный Wi-Fi