Тема:

Коллапс в аэропортах 10 лет назад

Аэропорт Домодедово работает от резервной подстанции


фото ИТАР-ТАСС

Аэропорт Домодедово работает от резервной подстанции, но при этом не испытывает проблем с энергоснабжением. "2 января ОАО "МОЭСК" перестало подавать энергоснабжение к одной из головных подстанций, обслуживающих аэропорт Домодедово. Сменные электротехнические бригады переключили энергоснабжение аэропорта на резервную подстанцию", – сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова.

По ее словам, в аэропорту наблюдались кратковременные отключения информационных табло и ламп освещения в аэровокзальном комплексе не более чем на 15 минут. Галанова подчеркнула, что это никоим образом не повлияло на работу столичного аэропорта Домодедово.

"Аэропорт работал и работает в штатном режиме. За сутки было обслужено порядка 380 рейсов. Никаких проблем в настоящий момент с энергоснабжением не наблюдается", – сказал она.

По ее словам, подстанции, обслуживающие аэропорт Домодедово, принадлежат ОАО "МОЭСК" и находятся примерно в 10 километрах от аэропорта, передает агентство "Интерфакс".

Группировка подмосковного Управления МЧС направлена в аэропорт Домодедово на случай сбоев подачи электроэнергии.

"Группировка Главного управления направлена в аэропорт Домодедово для оказания помощи в случаях сбоев в подачи электроэнергии", – говорится в сообщении Главного управления МЧС по Московской области.

В настоящее время в Подмосковье в более чем 80 населенных пунктах отсутствует электроснабжение вследствие обрывов линий электропередач.

"Главное управление МЧС России по Московской области держит ситуацию под контролем: ведет сбор информации по отключению электроэнергии и по проведению аварийно-восстановительных работ. Силы и средства подмосковного Управления МЧС направлены на помощь бригадам МОЭСК /Московской объединенной электросетевой компании/ для расчистки линий электропередач от поваленных деревьев и освещения мест проведения работ", – отмечают в подмосковном МЧС.

Распоряжением губернатора Московской области Бориса Громова в нескольких муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад аэропорт "Домодедово" приостановил свою работу из-за отсутствия электричества. Частичные перебои с электричеством начались примерно в 7:30 утра. Они были вызваны тем, что произошел обрыв проводов из-за обледенения электроподстанций в поселке Володарского и в Подольске.