Тема:

Пропала шхуна "Партнер" 11 лет назад

Поиск шхуны "Партнер" прекращен

В Японском море у берегов Сахалина сотрудники МЧС прекратили поиск рыболовецкой шхуны "Партнер" и членов ее экипажа.

Шхуна "Партнер" плавала под флагом Камбоджи, была приписана к порту Пномпень. В последний рейс "Партнер" вышел 5 января из японского порта Вакканай на севере острова Хоккайдо.

Судно подало сигнал бедствия в Татарском проливе на севере Японского моря 7 января. Капитан успел сообщить, что шхуна тонет, спасательный плот "раскрылся, но не так". Сигнал тревоги поймала радиостанция порта Ванино, он пришел из географической точки, которая находится в 5 милях от сахалинского мыса Ламанон, были организованы поиски рыбаков.

Найти удалось только пять погибших человек, все они опознаны как члены экипажа "Партнера", в состав которого входили 14 граждан России.

"Поиск силами МЧС вдоль побережья прекращен, ситуация снимается с контроля", - сообщил сегодня Государственный морской спасательно-координационный центр РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Спасатели обошли более тысячи километров сахалинского побережья. Флотом и авиацией обследовано около 90 тысяч квадратных километров водной акватории. В поисках шхуны участвовали теплоходы "Пионер Холмска" и "Челябинск" Сахалинского и Дальневосточного морских пароходств, самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф".