Тема:

Коллапс в аэропортах 10 лет назад

Из Домодедова отправлены более 60 задержанных авиарейсов

Задержано было более ста рейсов компании "Аэрофлот". Это его пассажиры жалуются на отсутствие информации, на отсутствие питания и воды.
Задержано было более ста рейсов компании "Аэрофлот". Это его пассажиры жалуются на отсутствие информации, на отсутствие питания и воды.

Из столичного аэропорта Домодедово с момента возобновления его работы после подачи электричества вылетели около 60 авиарейсов. Из-за непогоды в Домодедове были отменены или направлены в другие аэропорты почти 200 авиарейсов.

"Мы всю ночь выпускали задержанные авиарейсы. Точных цифр я назвать не могу, но это более 60 рейсов", – сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова.

На восстановительные работы ушло 12 часов. Всё это время один из крупнейших в стране авиатерминалов был обесточен. В Домодедове просят пассажиров и встречающих перед выездом в аэропорт уточнять статус рейсов и фактическое время вылета или прилета по телефону. В специальном сообщении на интернет-сайте воздушной гавани в качестве справочного номера указывается телефон аэропорта 8(495) 933-6666. Также здесь представлен перечень авиакомпаний, совершающих рейсы в Домодедове, с телефонами их справочных служб и представительств.

Аэропорт Домодедово в воскресенье был вынужден прекратить работу из-за отключения электричества. Вылететь не смогли более 8 тысяч человек. Многие из них весь день провели в темном помещении аэропорта. Из-за аварии на электроподстанции прервалось и движение "Аэроэкспресса". Таксисты попытались воспользоваться ситуацией и взвинтили цены.