Продажи планшета от Sony стартуют в конце лета


фото EPA

Sony планирует запустить в продажу планшетный компьютер под собственным брендом в конце лета этого года. Об этом рассказал генеральный директор Sony Говард Стрингер в интервью японской газете Nikkei, передает Bloomberg. Он отметил, что устройство будет работать под управлением Google Android 3.0 (Honeycomb) - самой "свежей" на сегодняшний день версии операционной системы, предназначенной для планшетов.

Сначала планшет от Sony поступит в продажу в США, а затем и на другие рынки. Официальное название аппарата и его технические характеристики Стрингер не уточнил. Ранее сообщалось, что японская корпорация работает над двумя устройствами: 9,4-дюймовым Android-планшетом (под кодовым именем S1) и "раскладушкой" с двумя 5,5-дюймовыми дисплеями (вероятно, на базе Microsoft Windows 7).

Подробности об S1 рассказал в прошлом месяце техноблог Engadget. со ссылкой на собственные источники. Отмечалось, что планшет оснастят дисплеем с диагональю 9,4 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей, двухъядерным процессором Nvdia Tegra 2, двумя камерами и портом USB-A.

Основой гаджета должен стать мультимедийный и игровой сервис Sony Qriocity, недавно запущенный в Европе. Согласно источнику техноблога, цена Wi-Fi-версии S1 составит около 600 долларов.

Также по теме:
Планшеты от Sony: первые слухи
Sony грозит взламывающим PlayStation 3 пожизненным блоком
Sony назвала дату релиза PlayStation-смартфона
Sony демонстрирует уникальные возможности карманной консоли NGP
Sony показала новую PlayStation