Тема:

Apple 9 часов назад

Apple судится с Amazon за марку App Store

Apple судится с Amazon за марку App Store

Корпорация Apple подала в суд на онлайн-ритейлера Amazon.com, обвиняя его в недобросовестной конкуренции и неправомерном использовании торговой марки App Store ("Магазин приложений"). "Мы обратились к Amazon с просьбой не перенимать название App Store, поскольку оно запутает покупателей и введет их в заблуждение", - заявила представитель Apple Кристин Уге.

Крупнейший интернет-ритейлер использует торговую марку App Store в сервисе Amazon Appstore Developer Portal, а также в рекламе новой версии Angry Birds, популярной игры для смартфонов, передает Reuters со ссылкой на исковое заявление. Требует ли Apple от Amazon денежной компенсации, не сообщается.

Amazon, особого успеха достигший в торговле бумажными, а теперь и электронными книгами, решил побороться за рынок приложений для смартфонов и на днях собирается запустить магазин программ для платформы Google Android, альтернативный "штатному" Android Market. В качестве одного из эксклюзивных товаров там будет продаваться продолжение игры Angry Birds - Angry Birds Rio.

Между тем право "яблочной" корпорации единолично использовать торговую марку App Store для своей продукции оспаривает Microsoft. Софтверный гигант утверждает, что фраза app store является общеупотребительной для всех онлайн-магазинов, торгующих приложениями, и не может подлежать регистрации в качестве торговой марки.

Более того, фраза App Store стала настолько распространенной, что ее использовал сам глава Apple Стив Джобс в ходе интервью в октябре прошлого года, подразумевая под словами app stores онлайн-магазины от Amazon, Verizon и Vodafone, подчеркивают в Microsoft.

Также по теме:
Apple ограничивает конкурентам доступ к App Store
Скачавшему 10-миллиардное приложение из App Store обещают $10 тысяч
Microsoft хочет лишить Apple прав на App Store
Один из основателей Microsoft намерен засудить Apple и Google
Motorola требует запретить продукцию Apple