Тема:

Инцидент во Львове 11 лет назад

Львовские националисты устроили драку на День Победы

Во Львове в понедельник произошла стычка между сторонниками националистической организации "Свобода" и десятком молодых людей, которые шли с георгиевскими ленточками, прикрепленными к одежде.

На молодых людей набросилось около 30 человек из колонны националистов, которые шли с Холма Славы на Марсово поле. Как утверждают представители "Свободы", во время стычки один из них был ранен неизвестным, который вытащил травматическое оружие и выстрелил ему в ногу. Несколько человек из колонны с георгиевскими ленточками во время драки пострадали, двое из них остались лежать на земле. Вместе с тем, в милиции пока не подтверждают факт стычки, омрачившей празднование Дня Победы.

Об избиении также заявил представитель антифашистского комитета Александр Калынюк. Он сообщил агентству "Интерфакс", что неподалеку от Холма Славы на него напали трое человек, сорвали с него медаль и георгиевскую ленточку. Он утверждает, что ему повредили палец на руке. По словам Калынюка, он находится в Очаковском отделении милиции и пишет заявление о нападении.