Джоан Роулинг решила, как будет продавать "цифрового" Поттера

Английская писательница Джоан Роулинг придумала, как будет торговать электронными книгами о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Как пишет CNET, книги "поттерианы" будут продаваться только через сайт Pottermore.com, запуск которого запланировал на октябрь этого года.

После покупки книги у пользователей будет возможность выбрать формат файла, который подойдет для любой популярной "читалки". Как отмечает в своем блоге Google, ее платежная платформа была выбрана в качестве предпочтительной для покупок на сайте Pottermore.com. Это значит, что книги можно будет оплачивать с помощью системы Google Checkout или кредитной карты.

Кроме того, сделав оплату, книга будет доступна пользователям через Google Books. Эту "облачную" библиотеку поддерживает большинство устройств с современным браузером, аппараты на базе iOS и Android, а также более чем 80 букридеров.

Сотрудничать с Pottermore.com будет и Amazon - "Гарри Поттер" также появится на букридере Kindle. Крупнейший онлайн-ритейлер, который теперь продает больше электронных книг, чем печатных, представит осенью две новые "читалки" и планшет.

Роулинг анонсировала Pottermore.com - гибрид онлайн-магазина и соцсети - в конце прошлого месяца. На сайте будут выложены все семь книг о мальчике-волшебнике, а также новые материалы, неопубликованные ранее. Выбрав себе магическое имя во время регистрации, пользователи смогут не только покупать электронные книги, но путешествовать по виртуальному миру Гарри Поттера.

Как стало известно ранее, у книг, выложенных в онлайн-магазине "Больше Поттера", будет отсутствовать DRM-защита. Эта система "привязывает" файл к платформе и запрещает переносить его с одного устройства на другое. Вместо этого на книги будут нанесены цифровые водяные знаки, идентифицирующие пользователя, купившего электронную копию.

Также по теме:
Книги о Гарри Поттере впервые появятся в электронном виде
Второй трейлер свежего "Гарри Поттера"
"Гарри Поттер и Дары смерти-2": премьера и одновременно прощание
"Гарри Поттер" оказался алкоголиком
Гарри Поттеру поставят интернет-памятник