Патриарх Кирилл выписан из больницы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье принял участие в воскресной литургии в домовом храме своей резиденции в Переделкине. "Накануне вечером Святейший Патриарх Кирилл вернулся в резиденцию из Центральной клинической больницы, где он проходил лечение. Самочувствие Предстоятеля Русской Церкви оценивается как удовлетворительное. После пребывания в больнице врачи рекомендовали Его Святейшеству кратковременное ограничение рабочих нагрузок", - сообщила пресс-служба Патриарха.

Литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" Патриаршей резиденции в Переделкине совершил его духовник, старец из Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин). Песнопения исполняли монахини, несущие послушания в официальной резиденции Его Святейшества, передал ИТАР-ТАСС.

"Патриарх Кирилл был госпитализирован в связи с вирусной инфекцией 29 июля, сразу после визита в Киев", - сообщил ранее пресс-секретарь патриарха протоиерей Владимир Вигилянский. По его словам, уже через неделю Предстоятель частично вернулся к своим обязанностям, 4 августа он принимал в больнице владыку Викентия и возвел его в чин митрополита.

В связи с госпитализацией Предстоятель Русской православной церкви вынужден был отменить поездки в Кронштадт и Дивеевский монастырь. Начиная с весны, после Пасхи, патриарх совершил шесть поездок по России и СНГ. Согласно предварительным планам, со второй половины августа вплоть до середины осени патриарху предстоит плотный график пастырских визитов