Врачи: Сизов имеет большие шансы вернуться к нормальной жизни

Выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем бортпроводник Александр Сизов пока находится в тяжелом состоянии, но у него отмечается положительная динамика. Он пришел в сознание. Накануне больной был переведен из реанимации в обычную палату.

"Я думаю, у него есть большие шансы вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности. У него состояние, не угрожающее жизни", - рассказал сегодня на брифинге директор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия.

По его словам, пока Сизову нежелательно разговаривать, хотя, возможно, в конце недели пациент сможет общаться с родственниками.

Директор НИИ Скорой помощи напомнил, что пострадавшему в институте была проведена операция на бедренной кости. "Когда ему будут сняты повязки, в зависимости от того, как будут рубцеваться раны, возможно, понадобится пластика", - сказал Хубутия.

Говоря о длительности лечения, врач отметил, что в ближайшие месяцы он пробудет в больнице.

Александр Сизов единственный выжил в крушении Як-42 под Ярославлем 7 сентября, в котором погибла хоккейная команда "Локомотив". Все остальные 44 человека, находившиеся на борту, погибли. Накануне скончался хоккеист Александр Галимов, сообщает ИТАР-ТАСС.