Тема:

Двойной теракт в Грозном 10 лет назад

Теракты в Грозном: Нургалиев требует принять дополнительные меры

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал принять дополнительные меры в связи с двойным терактом в Грозном, в результате которого погибли девять человек, в том числе семь полицейских.

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал принять дополнительные меры в связи с двойным терактом в Грозном, в результате которого погибли девять человек, в том числе семь полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этот террористический акт говорит, что мы должны получать упреждающую информацию и должны проводить комплекс мероприятий, который позволит сохранить жизни сотрудников правоохранительных органов", – заявил сегодня министр на совещании в МВД.

Он отметил, что обстановка на Северном Кавказе в настоящее время непростая. "Надо предусмотреть режимы поисковых операций, направленные на пресечение и выявление лиц, осуществляющих обстрелы и подрывы, направленные против сотрудников органов внутренних дел, и обратить внимание на их маршруты передвижения", – указал глава МВД.

Он подчеркнул, что должны быть также приняты меры по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел. "Здесь я хочу обратить внимание на директивы МВД о дополнительных мерах по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел, выполняющих задачи в Северо-Кавказском регионе", – сказал министр.

Он сообщил, что в результате самоподрывов, произведенных боевиками в Грозном накануне вечером, погибли девять человек. "Вчера в Чечне, когда вся мусульманская часть праздновала окончание поста, был совершен террористический акт. В результате погибли девять человек, из них семь сотрудников полиции и один сотрудник МЧС. Двадцать человек ранены", – сказал Нургалиев.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ -"Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное изготовление оружия".