Ингушетия: стрельба и взрывы

В субботу, 3 сентября, в Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики неизвестные подорвали автомобиль сотрудника полиции. Согласно официальной информации, в результате инцидента никто не пострадал.

По словам представителей местного правопорядка, взрывное устройство, установленное под днищем машины сотрудника полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии, сработало около 21:00 по Москве. Взрыв произошел во дворе дома после того, как полицейский Иса Героев загнал во двор свой автомобиль, вышел из него и хотел закрыть ворота. Машина получила существенные повреждения, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, бомба имела поражающие элементы и часовой механизм. Выясняются подробности произошедшего, по факту взрыва начато расследование.

В тот же день в Ингушетии неизвестными убит священнослужитель. Тело 58-летнего Мовлади Бузуртанова было обнаружено на улице Речной недалеко от реки Асса в станице Нестеровская. Представитель духовенства был смертельно ранен из огнестрельного оружия. Проводится расследование.