Рейтинг Обамы опустился до минимума

Экономические потрясения, которые обрушились на США в последние месяцы, не могли не сказаться на рейтинге Барака Обамы. По данным агентства Gallup, политику нынешнего американского президента одобряют всего 39 процентов граждан. Так низко рейтинг Обамы не падал еще никогда, сообщает International Business Times.

У американцев есть 15 месяцев, чтобы решить, кого они хотят видеть в качестве нового лидера нации. На данный момент, складывается ощущение, что демократам в уже начавшейся предвыборной гонке придется нелегко – по данным агентства Gallup, более половины американцев крайне негативно высказываются как по поводу нынешнего политического курса Вашингтона, так и в адрес самого Обамы.

Простые граждане жалуются, что с тех пор, как Америка оказалась на гране технического дефолта, уровень безработицы в стране резко вырос. Когда же агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США с отметки "ААА" до "АА+", и на мировых фондовых рынках произошел обвал, американцы окончательно разочаровались в нынешнем правительстве, сообщает Gallup. Озлобленные избиратели склонны обвинять демократов во всех бедах страны.

Так, большинство американцев считают, что именно партия Обамы виновата в том, что демократы так долго не могли договориться с республиканцами по поводу повышения лимита госдолга. Консерваторы не преминули воспользоваться непростой для Обамы ситуацией и уже выдвинули своего кандидата на президентское кресло. Напомним, с большой вероятностью, противостоять Обаме на президентских выборах 2012 года будет нынешний губернатор Техаса Рик Перри.

Тем временем, в понедельник Барак Обама отправился в трехдневный тур по штатам Среднего Запада, чтобы "обсудить с американцами проблему безработицы и сложившуюся экономическую ситуацию". В Вашингтоне отрицают политическую подоплеку этого турне, однако эксперты говорят, что Обама, который в ближайшие дни посетит Миннесоту, Иллинойс и Айову, "изо всех сил пытается вернуть доверие избирателей".