Тема:

Мэр Собянин 1 год назад

Собянин: москвичи начали верить городской власти

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что у жителей российской столицы за последний год появились "ростки надежды и веры", которые важно сохранить.

"Люди начали верить городской власти, что она повернулась к ним лицом, видит их проблемы и занимается тем, что волнует человека каждый день", - сказал в субботу Собянин, выступая перед участниками форума депутатов столичных муниципальных собраний. Он убежден, что такое доверие является "самым ценным, что может быть". "Потому что доверие людей к власти, желание вместе работать и менять наш город - это та основа, которая позволит нам эффективно двигаться вперед по развитию нашей Москвы", - заявил мэр, подчеркнув, что "без этого ни власти, ни городу в целом ни работать, ни развиваться невозможно". Он заверил, что "эти ростки надежды и веры, которые появились у людей, мы не должны обмануть", и призвал "делать все, чтобы вместе развивать город и работать над проблемами, которые волнуют людей".

Главной задачей как депутатов, так и городского правительства Собянин считает объединение жителей, общественных организаций вокруг власти, передает ИТАР-ТАСС. "Для того, чтобы обеспечить контроль в поликлиниках и больницах, чтобы вместе смотреть качество обслуживания пациентов, чтобы прийти в школу и создать там систему самоуправления, чтобы произвести качественный ремонт и благоустройство, чтобы реализовывать крупнейшие городские программы, которые являются одними из самых сложных не только в стране, но и в мире", - пояснил градоначальник. Он убежден, что для достижения этих целей "нужна общественная экспертная поддержка, единодушная поддержка горожан", что, по его мнению, и является главной задачей, решаемой в этом году. Мэр отметил, что она же "должна решаться и в последующие годы". "Мы должны вместе обустраивать наш город и создавать комфортные условия для проживания", - заключил мэр.