Тема:

Землетрясения в России 8 лет назад

Землетрясение в Туве: жителям многоэтажек предлагают переночевать в школах

Правительство Тувы обратилось к населению с просьбой сохранять спокойствие после происшедшего вечером землетрясения. Кабинет также предложил жителям одноэтажных домов, покинувшим их в момент удара стихии, вернуться домой. Жильцы многоэтажек, опасающиеся повторных подземных толчков, могут переночевать в помещениях детских садов, школ, а также в спорткомплексе "Субедей".

Силы и средства управлений МЧС по Красноярскому краю, Хакасии, Туве и Иркутской области переведены в готовность номер один. Чрезвычайные силы ряда сибирских регионов задействовали системы оповещения населения.

Землетрясение, по предварительным данным, обошлось без жертв и разрушений. Эпицентр землетрясения находится в 94 км к востоку от Кызыла (столица Тувы). Сейсмособытие произошло в 23:21 по местному времени (19:21 по Москве).

Вблизи эпицентра находятся населенные пункты Сарыг-Сеп (население 5 тысяч человек), Тоора-Хем (3 тысячи человек) и Балгазын (2 тысячи человек). Жители Кызыла почувствовали толчки силой, предположительно, 5 баллов. Подземные колебания ощущались в Красноярском крае, Иркутской области и в Туве. Практически все населенные пункты Хакасии почувствовали толчки силой, предположительно, 3-4 балла, передает "Интерфакс".