Тимошенко: Янукович - не наш президент

"Выборы были сфальсифицированы. Имея все доказательства, я приняла решения обжаловать результаты в суде. Это не политическая декларация, а четкая правовая оценка", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая с обращением на одном из украинских национальных каналов.

"На всех без исключения избирательных участках в Крыму был установлен факт фальсификации от 3 до 8 процентов в пользу Януковича. В целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют более 1 миллиона голосов. Этих голосов вполне достаточно для нашей победы", - добавила она.

Однако она заверила, что не будет собирать Майдан и не допустит гражданского противостояния, а просто хочет заявить: "Янукович - не наш президент".

Юлия Тимошенко также сообщила, что отдельные наблюдатели от ОБСЕ выразили готовность выступить в судах с видеоматериалами в пользу ее позиции. Также премьер-министр обратилась к гражданам Украины с просьбой поддержать ее в деле защиты демократии, передает "Интерфакс".

По предварительным данным ЦИК Украины, после обработки 100 процентов протоколов, кандидат на выборах президента от Партии регионов Виктор Янукович набрал во время второго тура 48,95 процента голосов, премьер-министр Юлия Тимошенко, партия БЮТ - 45,47 процента.