Тема:

Ядерный саммит 11 лет назад

Медведев: БРИК превратился в фактор международного развития

По завершению ядерного саммита в Вашингтоне Дмитрий Медведев отправится в Латинскую Америку, где будет проведен саммит БРИК в Бразилии. Но прежде российский лидер побывал в институте Брукингса, где выступил перед представителями деловых кругов США. Канал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию.

В ходе встречи Дмитрий Медведев выразил убежденность, что БРИК - это сообщество стран, которое сегодня уже сформировалось. По его словам, не значит, что это какая-то стройная организация, но это четыре страны, которые развиваются достаточно быстро.

"Удается ли нам находить консолидированную позицию? Да, по многим вопросам удается. Не по всем, конечно. Но то, что мы обсуждаем и экономические, а иногда и политические вопросы, мне представляется очень важным", - подчеркнул Медведев.

Сегодня БРИК превратился в фактор международного развития, констатировал президент России. Означает ли это, что данное сообщество раз и навсегда законсервировано? Дмитрий Медведев убежден, что нет. Но для того, чтобы его расширять или как-то изменять, необходимо консолидированное решение участников БРИК, уточнил президент.

"В прошлом году, когда мы встречались и обсуждали эти вопросы в России, мы практически с каждым из руководителей, входящих в БРИК, обсудили экономическую ситуацию и национальные меры реагирования. Здесь есть и что послушать, и чему поучиться. Поэтому, я думаю, что у этого сообщества есть определенное будущее, и мы будем обязательно заниматься развитием этой организации, этого сообщества", - резюмировал Дмитрий Медведев.