Возвращение Михаэля Шумахера


фото EPA

На трассе в Альберт-Парке в Мельбурне перед вторым этапом чемпионата мира в классе "Формула-1", прошли свободные заезды. По итогам второй тренировочной практики, российский гонщик команды Renault Виталий Петров занял пятое место. Его напарник, поляк Роберт Кубица, финишировал 11-м. Кстати говоря, в преддверии Гран-при и болельщики не теряют время даром. 

Пока в Австралии пилоты "Формулы-1" обкатывают свои болиды к субботней квалификации, болельщики в России также готовятся к воскресной гонке.

С возвращением Михаэля Шумахера и дебюта Виталия Петрова в России вновь начинается "формуламания". Болельщики достают с верхних полок майки с фамилией Шумахер, но так как Михаэль из Красного барона превратился в Князя серебряного - фанаты спешат приобрести новую атрибутику с символикой Mercedes.

У Шумахера многомиллионная армия болельщиков во всем мире. Дмитрий болеет за Шумахера с 10 лет. Он еще помнит те золотые годы Красного барона, когда он выступал за Ferrari.

В этом году он собирается смотреть трансляции всех этапов и пить специальный напиток - "Шумахер".

За годы отсутствия Михаэля, "Формула -1" успела по нему соскучиться. Шумахер подписал трехлетний контракт с Mercedes, хотя многие прочили его в пилоты Ferrari, с которым он ассоциировался многие годы. Сам гонщик надеется, что болельщики Ferrari в этом сезоне будут его поддерживать по старой памяти.

"За время, проведенное в Ferrari, я обрел много друзей и получил ценный опыт. Теперь я начинаю новую главу своей жизни. На треке буду конкурентом пилотов "Скудерии". Надеюсь, итальянские болельщики, помимо того, чтобы поддерживать пилотов Ferrari, будут симпатизировать и мне", - говорит Шумахер.

Видимо, у Шумахера в этом году будет не один серьезный соперник. После первой гонки Виталия Петрова покупатели все чаще спрашивают атрибутику команды Renault. Вячеслав Архипов, посмотрев утренние тренировочные заезды с участием россиянина, также решил приобрести куртку с надписью "Петров", но в России официально коллекции команды Renault пока нет.

Тренировочные заезды на трассе в Альберт-Парке показали, что Петрову по плечу конкурировать с сильнейшими пилотами мира. По итогам двух практик россиянин - пятый, Шумахер - четвертый. Самое быстрое время показал Льюис Хэмилтон из команды "Макларен".