Польский экипаж Ту-154 игнорировал предупреждения диспетчеров

фото EPA

фото EPA
фото EPA

На место аварии прибыли официальные представители польской стороны
На место аварии прибыли официальные представители польской стороны
К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены 802 человека и 124 единицы техники
фото EPA
На место аварии прибыли официальные представители польской стороны
На место аварии прибыли официальные представители польской стороны
К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены 802 человека и 124 единицы техники

Экипаж самолета Ту-154, на котором в Смоленскую область летела польская делегация во главе с президентом страны, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома Смоленска. Об этом заявил журналистам первый замначальника Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин.

"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее экипаж продолжал снижаться", – сказал Алешин. – К сожалению, это закончилось трагически".

Александр Алешин также сообщил, что в субботу на аэродром "Смоленск-Северный" "планировалось прибытие двух польских самолетов Як-40 и Ту-154 и российского самолета Ил-76. Самолет Як-40 благополучно произвел посадку в 09:15 мск". А Ил-76 российских ВВС при заходе на посадку попал в сложные метеоусловия и ушел на запасной аэродром.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что окончательный вывод об обстоятельствах и причинах катастрофы самолета предоставит государственная комиссия, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы МЧС России Сергея Шойгу, траектория полета польского самолета свидетельствует, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине. "На месте катастрофы обнаружены бортовые самописцы. Уже началась их экспертиза, которая прольет свет на причины катастрофы, – сказал министр. – Траектория полета самолета свидетельствует о том, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине не менее чем на 150 метров".

Шойгу добавил, что жертвами авиакатастрофы стали 97 человек, тела погибших будут направлены в субботу в Москву для опознания.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева озвучила предварительную версию, согласно которой самолет президента Польши при заходе на посадку зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев подчеркнул, что крушение самолета не может быть связано с качеством аэродрома "Северный" под Смоленском. "Этот аэродром первого класса", – сказал он.

Авиалайнер Ту-154М президента Польши эксплуатировался почти 20 лет. Он был сделан в СССР 29 июня 1990 года. Его последовательно использовали президенты Польши Войцех Ярузельский, Лех Валенса и Александр Квасьневский.

Последний раз капитальный ремонт этого самолета был произведен на самарском заводе "Авиакор" в конце минувшего года. "Акт приема-передачи самолета после его ремонта заказчиком был подписан 21 декабря 2009 года и 23 декабря вылетел в Варшаву на место постоянного базирования", – сообщил генеральный директор предприятия Алексей Гусев. По его словам, после ремонта самолету был дан назначенный срок службы 25 календарных лет и шесть месяцев".

В связи с катастрофой в администрации Смоленской области организована горячая линия на русском и польском языках. Горячая линия в Смоленске:

8 (800) 100-19-01.

Горячая линия МЧС в Москве:

8 (495) 626-37-07