В Ингушетии уничтожены организаторы теракта

В Ингушетии пресечена деятельность бандгруппы, причастной к совершению террористического акта в городе Карабулак.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ЦОС ФСБ РФ, "при блокировании дома, в котором, по оперативным данным, находились бандиты, и происшедшего боестолкновения, трое сотрудников ФСБ были ранены, один работник милиции погиб. В результате подрыва дома боевики были уничтожены.

На месте происшествия обнаружены фрагменты тел бандитов, оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства".

"По имеющимся достоверным данным, уничтожены - Коригов Адам Магомедович, житель Назрани, и Цалоев Ахмед Аликович (подпольная кличка "Шамиль"), причастные к организации и осуществлению подрыва ГОВД Карабулака, в результате которого погибли двое сотрудников милиции. Ими также планировался еще целый ряд террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Ингушетии", - сказали в ЦОС. 

17 августа 2009 года террорист-смертник на машине "ГАЗель" протаранил ворота Назрановского ОВД и привел в действие взрывное устройство (ФОТО). Мощность взрывного устройства составляла 400 кг тротила. В результате теракта погибли 25 человек, 162 были ранены.

На минувшей неделе в России произошла серия терактов с участием смертников. В Москве 29 марта 2010 года были совершены два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" (ФОТО). Они унесли жизни 40 человек, более 80 сейчас находятся на лечении в больницах.

31 марта два смертника произвели взрывы в дагестанском городе Кизляр. В результате этого теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек.