Тема:

"Селигер-2010" 10 лет назад

Последний день на Селигере: с новыми мыслями и целями

Почти месяц живописные берега озера были школой для молодых людей, желающих учиться приносить пользу стране и видящих в этом способ достижения и собственного благополучия.
Почти месяц живописные берега озера были школой для молодых людей, желающих учиться приносить пользу стране и видящих в этом способ достижения и собственного благополучия.

Сегодня в Тверской области завершил работу Всероссийский форум "Селигер-2010". Почти месяц живописные берега озера были школой для молодых людей, желающих учиться приносить пользу стране и видящих в этом способ достижения и собственного благополучия. В последние дни форума "селигерцы" постигали науку лидерства. Преподавателями выступили влиятельные политики и служители церкви.

 Последний день работы лагеря, но аквааэробику никто не отменял. "1000 красивых" - так назвал себя отряд, который решил похудеть за шесть тысяч человек:

- Групповая такая ответственность. Потому что мы все вместе решили худеть и если я наемся тушенки или сгущенки, то от этого все пострадают. Поэтому я останавливаюсь.

Их цель - здоровый образ жизни, средство - спорт. Один только Никита за смену сбросил 10 килограммов. Утренняя зарядка, пробежка и велотрек останутся нормой для всех, кто сюда приехал. В их числе и Владимир Жириновский. Он освоил новый транспорт - сигвей.

К привычной политической риторике лидера ЛДПР сегодня добавилась лингвистическая, о том, как полезен хороший русский язык:

- Волонтерство. Вот, борюсь за русский язык. Почему назвали "волонтерство"? Добровольцы. Ребята добровольно решили что-то делать. А то посмотрите: играют представление-перфоманс. Что ж такое? Из Костромы русский парень слушает московское радио. Одно местоимение понятно - "я", остальное - иностранные слова.

Смена "Лидерство" закрывает это лето на Селигере. Технология добра - один из главных проектов будущей политической элиты. Осваивать ее вместе с ними приехал замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Регистрация на домене "Добро-2010", почти завершена. Этот сайт объединит по всей стране миллионы волонтеров.

Потом участники форума с гордостью показывали проекты. Про наклейки на неправильно припаркованные машины слышали все, а вот "смерть творожка" - это история новая. В рамках этой акции предлагается бороться с просроченными товарами на прилавках.

Молодых лидеров не хватает не только в бизнесе, политике и искусстве. Подготовке религиозных деятелей посвящена отдельная смена "Православие". Те, кто решил себя посвятить церкви, сегодня совершили обет крещения.

В этих буквах отражается и голубое небо, и озеро, и солнце, и облака. Но главное, что каждый в них увидел, это себя. С новыми знаниями, мыслями и целями. В такое отражение не стыдно смотреть.