Тема:

Автоутилизация 1 месяц назад

Утилизаторы: в переработке старых авто должны участвовать и производители

Программа утилизации старых автомобилей  будет продолжена

11 тысяч 500 старых автомобилей переработаны в Петербурге с начала работы государственной программы по утилизации автомашин старше 10 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении по обращению с отходами производства и потребления Санкт-Петербурга.

В программе официально участвуют 3 утилизатора из Петербурга и 1 компания из Ленинградской области. По ходу работы Управление сформулировало свои собственные предложения по оптимизации. В ближайшее время их направят в Министерство промышленности и торговли РФ.

По мнению петербургских участников рынка, при формировании отрасли переработки основная задача – создать благоприятные правовые и экономические условия: для обеспечения рентабельности существующих и создания новых перерабатывающих производств.

Компании предлагают внедрять систему, существующую в европейских странах, при которой ответственность за утилизацию транспортных средств будут разделять и производители этих машин.

Сами производители по-разному отреагировали на эту инициативу. Одни из них готовы нести ответственность за утилизацию произведенных ими транспортных средств, другие предостерегают, что в конечном итоге это увеличит стоимость автомобиля для потребителя.

На днях премьер-министр РФ Владимир Путин продлил программу по утилизации автомобилей до конца года. На реализацию программы из госбюджета выделено еще 10 миллиардов рублей.

По данной теме читайте также:

Эксперимент по утилизации старых авто признан успешным

Российский автопром пошёл на поправку