Медведев стал почетным доктором Бакинского госуниверситета

Студенческим стройотрядам исполняется пятьдесят лет

Степень почетного доктора присудил президенту России Дмитрию Медведеву ученый совет Бакинского государственного университета.

Как заявил ректор университета Абель Магеррамов, решение о присуждении приняли, учитывая заслуги главы российского государства в развитии образования и укреплении российско-азербайджанских отношений, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всегда, когда получаешь степень почетного доктора наук, думаешь о том, что, как минимум, появляется новая возможность приехать в гости и прочитать лекции, что на пенсии ты без работы не останешься. Так что если будете меня приглашать, то я обязуюсь периодически появляться для того, чтобы рассказать о том, как я воспринимаю наши политические отношения, многие политические события, как я воспринимаю то, как развиваются контакты между нашими людьми", - сказал Медведев.

По его словам, наши страны имеют многолетнюю, добрую, братскую историю взаимоотношений.

"И даже сейчас, когда Азербайджан и Россия развиваются по собственным сценариям, крайне необходимо, чтобы мы лучше знали друг друга, - добавил президент России. - Мы должны и дальше максимально тесно взаимодействовать, изучать друг друга".