Медведев поручил назначить одного из вице-премьеров председателем Комиссии по делам несовершеннолетних

Медведев: как ни хотелось бы этого некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, это невозможно

Один из вице-премьеров должен будет заниматься проблемами детей и подростков, возглавив Правительственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Дмитрий Медведев на совещании в Рязани сказал, что ждет соответствующих предложений от кабинета министров.

При этом президент напомнил о тезисах своего послания Федеральному собранию, где речь шла о защите детей. И в качестве положительного примера привел Рязанскую область: "Предупреждение детской безнадзорности, профилактика правонарушений против детей требует совместных усилий органов власти, общественных организаций, бизнес-структур", - считает Медведев.

"Это – дети, попавшие в беду: нужно уметь находить с ними общий язык, стараться бороться за каждого из них", - настаивает президент. - В противном случае они будут пополнять ряды тех, кто занимается погромами и участвуют в экстремистских группировках".

Главной задачей Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является обеспечения единого государственного подхода к решению проблем защиты прав и законных интересов детей и подростков, передает ИТАР-ТАСС.

Именно молодежь приняла самое деятельное участие в беспорядках на Манежной площади 11 декабря. Траурные мероприятия по поводу гибели фаната "Спартака" Егора Свиридова в драке, переросли стараниями активистов националистических движений в погром, конфликты с милицией и избиение прохожих "неславянской" внешности. Вчера в качестве превентивной меры, чтобы не допустить новых волнений, 1700 человек были задержаны.