Родственников погибших и пострадавших в Домодедове разместили в гостинице


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Живых выкатывали из задымленных помещений на тележках для багажа. Через несколько минут их забирала подоспевшая скорая помощь
Живых выкатывали из задымленных помещений на тележках для багажа. Через несколько минут их забирала подоспевшая скорая помощь

Пострадавшие в результате теракта в аэропорту Домодедово размещены в медучреждениях Москвы и области. Раненых доставляли в 1, 6, 7-ю горбольницы, а также в Институт хирургии имени Вишневского, НИИ Склифосовского и Боткинскую больницу. Полный перечень клиник размещен на сайте Минздравсоцразвития. Родственникам погибших и пострадавших предоставлено бесплатное проживание в одной из столичных гостиниц.

Она ни на минуту не отходит от телефона и весь день ловит по телевизору новости. В аэропорту Домодедово в момент теракта находился сын и невестка Татьяны Прохоровой из Волгограда. Они остались живы, но серьезно пострадали. Уже перенесли несколько операций. Эту ночь женщина почти не спала. Собиралась вылетать в Москву, но сын отговорил. Теперь дежурит на телефоне. И до сих пор с трудом сдерживает слезы.

В аэропорту Домодедово сын и невестка Татьяны встречали бабушку. Она летела в Москву из Франции. Самолет чуть задержали. Он приземлился в столице с опозданием. Уже после того, как прогремел взрыв. И это в семье теперь считают счастливым совпадением.

Беспрерывно на телефоне сейчас и Нургали Хайрулин. В Москве у него племянник и двоюродный брат. Накануне в Домодедове они встречали родственницу. В том самом зале прилета международных авиалиний. Из теленовостей мужчина узнал, что были они почти в эпицентре взрыва. Брата ранило, а племянник погиб.

В списках погибших и 50-летний водитель Виктор Пермятин из Брянска. В Москву его отправили в командировку, встречать коллег. В момент взрыва он стоял с табличкой у выхода. Был еще жив, когда подоспели врачи. Но скончался на операционном столе. Мужчина совсем недавно купил новую квартиру. Переехал, обустраивался, ждал в гости сына с внучкой.

"Впервые за последние сутки с лишним пришли обнадеживающие вести", – делится Татьяна Почтарь. Подруга вроде бы пошла на поправку. Перевели из реанимации в обычную палату после двух операций. Приятельница девушки – Виктория Пак – в списке пострадавших. Она встречала друга по просьбе дяди. Последний – места теперь себе не находит.

Мать Вики уже в Москве. Вылетела как только смогла. За билетом помчалась сразу после звонка дочери. Первым делом пострадавшая девушка набрала ее мобильный номер.

Мать девушки стала одной из первых, кого бесплатно разместили в гостинице "Орехово" на юге Москвы. Той самой, что готова принять всех родственников пострадавших и погибших в Домодедове. Таких здесь пока не много. Но на всякий случай для этих людей зарезервировали целый отдельный корпус. В отеле круглосуточно дежурят медики и психологи.