Медведев: Россия всегда будет союзником тех, кто противостоит террору

Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы на Ближнем Востоке воцарился прочный мир. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в Кремле.

"В ближневосточном регионе в последний период происходят бурные и противоречивые события", - отметил Медведев. "Россия будет и впредь делать все от нас зависящее, чтобы в регионе воцарился прочный мир, были созданы условия для гармоничного развития различных государств и народов", - цитирует ИТАР-ТАСС слова президента.

Медведев также заявил, что Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом и всегда будет союзником тех, кто противостоит террору. Он напомнил, что "в числе наиболее острых угроз остается международный терроризм, который попирает фундаментальные права и свободы, демократические устои общества и отрицает саму ценность человеческой жизни".

"Как вы знаете, - сказал Медведев послам, - 24 января в аэропорту Домодедово был совершен теракт, повлекший многочисленные жертвы. От рук террористов погибли граждане разных стран". "Мы признательны всем, кто поддержал нас в эти тяжелые дни и выразил солидарность, благодарны за предложения помощи ", - подчеркнул президент.