Тема:

Пожар на складе в Перми 11 лет назад

На сгоревшей базе в Перми шла многомесячная проверка МЧС

Огромные склады полыхали так, что зарево освещало целый район. На шести тысячах квадратных метров хранились хозтовары и бытовая химия. Канистры и банки с химикатами взрывались ежесекундно
Огромные склады полыхали так, что зарево освещало целый район. На шести тысячах квадратных метров хранились хозтовары и бытовая химия. Канистры и банки с химикатами взрывались ежесекундно
На оптово-торговой базе в Перми, в результате пожара на складе которой в четверг утром погибли восемь человек и еще семь пропали без вести, с конца 2010 года проводилась плановая проверка МЧС. Проверки соблюдения мер пожарной безопасности проводились на базе также в 2007 и 2008 годах.

На оптово-торговой базе в Перми, в результате пожара на складе которой в четверг утром погибли восемь человек и еще семь пропали без вести, с конца 2010 года проводилась плановая проверка МЧС.

"В конце 2010 года началась плановая проверка объекта, до настоящего времени мероприятия по надзору продолжались", – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Как сообщил агентству "Интерфакс" главный специалист 4-го отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Дзержинскому району Перми Игорь Суворов, проверки соблюдения мер пожарной безопасности проводились на базе также в 2007 и 2008 годах.

По результатам плановой проверки 2007 года было выявлено 31 нарушение, 15 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей были привлечены к административной ответственности за нарушение требований противопожарной безопасности.

В ходе внеплановой проверки по контролю ранее выданного предписания, проведенной в 2008 году, также были выявлены нарушения. К административной ответственности были привлечены 10 арендаторов, деятельность трех из них по решению суда была приостановлена на 10 суток.

Как уточнил Суворов, среди выявленных нарушений были, в частности, отсутствие противопожарной сигнализации и загромождение путей эвакуации. Как сообщалось, пожар произошел рано утром в четверг на улице Травмайная в Перми на оптово-торговом складе бытовой химии, где работала ночная смена по ее расфасовке.

В результате пожара погибли восемь человек, по данным Следственного комитета (СК) РФ еще семь человек предварительно числятся пропавшими без вести.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту пожара по ст.219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").